小时候,我们总是趁老师不在的时候,学着老师的样子,用教鞭在讲台上敲打,用粉笔在黑板上写字,拿着小铃铛“叮叮”的敲。或许在那时候,就是我的梦想萌发的时候。当我在电视上看到西部山区里的那些孩子从小就得上山砍柴、种田,不能受到良好的教育时,我更坚定了我的梦想——去西部支教。
我的梦想,开始起航!
老师在人们眼中一直是一个伟大的人,他们是学生学的引路人,是人生的方向标,是人类文化得以传承的功臣。他们用粉笔在黑板上一字一字的书写出我们成长的道路,他们用红笔在作业本上一笔一笔的勾勒出我们人生的方向。他们比金子更可贵,他们是钻石!
当一名优秀的老师可不是一件简单的事。有时老师会让我们批改同桌的作业,没想到做起来十分钟就完成的作业改起来那么繁琐,一字一句都要看仔细、思考,老师要改我们全班的作业就更累了,还 要为我们备课、上课。
看到这密密麻麻的红勾,我犯了愁:我该放弃吗?可是当我想到老师们为我们的付出,孩子们对知识渴求的眼神时,我找到了答案。
不,我不能放弃,我不能被这小小的困难打倒!
我更加努力地学,全神贯注地听课,认真做作业,我不能辜负老师的付出,更不能辜负自己的梦想。我还 在课余时间给同学们讲解不懂的题目,和他们分享我的知识。分享是快乐的,每当我教会别人时,我的心里就有种说不出的喜悦!这大概就是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”吧。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球,而知识就是让中华少年强大、让中华民族强大的力量。让知识传承下去,才能让中国走向富强,实现“中国梦”的理想。我希望有朝一日,那些西部的孩子们都能受到教育,中国能够屹立在地球巅峰,而站在讲台上的人,是我。
知识与梦同行,我与梦同行,中华少年与梦同行,中国与梦同行。让我们为梦想前行!