上海边上有个座“小城市”,那就是有着天堂美誉的“杭州”。杭州是我的家乡,我的梦想在这里起航!
“杭州的独特韵味在哪里?杭州恰如一部古雅厚重的经典藏书,她的底蕴让人迷恋;杭州恰如一副钟灵毓秀的山水画卷,她的美丽让人倾心;杭州恰如一座美丽华贵的人间天堂,她的繁华让人赞美;杭州恰如一首潮起潮落的时代赞歌,她的创新活力让人惊叹;杭州恰如一道暖如春的最美风景,她的幸福和谐让人向往。”当主持人在电视里如醉如痴地赞美着杭州的时候,杭州因为G20的胜利召开,让她从一个“上海边上的一座小城市”瞬间转变成了全世界瞩目的星星。杭州是我们的家乡,杭州人民的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路让我们骄傲。
杭州由一座无可争议,好山好水好人文的旅游集散地,变成了一座“越来越说不清”的城市,她凭什么爆发出如此洪荒之力?因为勤劳浙人,智慧杭州人脚踏实地追逐梦想,在弯道超了车!
一卡在手,杭州我有!杭州人民都有市民卡,一张小小的市民卡,不仅可以上医院看病、乘坐公地铁、信用卡支付、免费租借公共自行车,凭借芝麻信用,还 可以免费借雨伞、借充电宝。杭州被BBC评为“全球公共自行车服务最棒的城市”,这一切,一张市民卡轻松搞定哦!
绿水青山,金山银山。“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”大大的生态发展理念指引我们跑步前进。如今,浙不仅有“世遗”西湖、美丽湘湖、绿色奥斯卡之城——山、天子岭静脉小镇,我们还 有长寿之乡丽水、诗画之乡浦、海盐的零碳屋,我们更有莫干山下的“洋家乐”、丽水的民宿、遂昌的冬笋、缙云的薄饼、庆元香菇。数年耕耘,清新空气、郁郁青山、潺潺绿水,这些现代社会所最为稀缺的元素,不仅成了浙人“口袋里”更是“脑袋里”的“金山银山!”
礼让斑马,世界点赞。在杭州,“机动车斑马线前礼让行人”已经成为这座城市一道最为细腻、最富情的风景线。在G20期间更是让所有中外国记者、游客频频点赞。他们受到车的礼让,一开始很不“惯”,回到自己所在城市更不惯!“斑马线前的礼让”不仅仅关乎礼貌,还 是对人、对生命的尊重与敬意,更是人人参与文明城市建设的体现。它展现的是每一位杭州人建设美丽家园的姿态!
回首过去,辉煌成就终成过往;放眼未来,光明新篇即将开启!弯道超车的杭州正在勇进地带着人们奔向未来!我在杭州,我杭州!我们的梦想在这里起航,我们的愿景在这里实现,让我们好好学,练就本领,去建设我们美丽的家乡——杭州。
期待有一天,人们都不约而同地说:杭州边上有座“小城市”,曾经叫做“大上海”!