我的梦想是当一名医生,担负救死扶伤的责任。因为在我很小的时候,爷爷因为中风早早离开了我们。我的外公也是因为中风,尽管抢救过来了,但是到现在还 是腿脚不便,不像以前那样可以灵活地背着我跑。听爸爸说,还 有很多的老人,也是因为生病,搞得家里生活很困难。我梦想自己是个医生,可以发明便宜而且有效的药物,让这些老人买得起药,看得起病,远离病痛的折磨。
为了这个梦想,我经常看一些医学的课外书,尽管很多我还 看不懂,但我知道了什么是阿司匹林,什么是青霉素,相信时间的积累,我的知识也会越来越丰富。到了周末,我也经常和爸爸去乡下。听爸爸说,现在的乡下与以前大大不同了,以前全是破破烂烂,现在新农村建设可漂亮了,生活水平比以前提高了很多。我也看到了农村的社区医院,一些爷爷经常到社区医院检查身体 ,听说价格也很便宜,但是碰到一些大病重病,社区医院就无能为力,乡下的爷爷们还 是担负不起去大医院看病的负担。这时候,我的愿望就会升级,多么希望自己是一名医生,山上随便采点药就能看好这些老人的病。
生活水平提高了,身体健康最重要。我的梦想就是当一名医生,让每个人没有疾病,每个人都健康成长。我也知道,要当一名医生,就要有知识,现在我的任务就是好好努力学,积累知识,这样才能做一个对社会有用的人,为当一名医生打下扎实的基础。