妈妈给我的鼓励
有一次在上美术课上,老师教我们做不倒翁,看起来很好玩,晚上回到家中,妈妈爸爸都不在家,我就自己在家里,不一会儿,我想起美术老师教的不倒翁,我先把一些沙和一个鸡蛋和一根筷子。接下来我就开做了。先把鸡蛋用筷子打一个小洞,我打成功了,又把鸡蛋倒出来可蛋黄不出来,我气的直想把它摔了,又想起来把筷子把蛋黄拌一拌,我试了试真把蛋黄倒出来了,然后准备装沙子,我试了几次,就是装不进去,就哭了,这时妈妈回来了,问我为什么哭,我做的不倒翁沙子总是装不进去,我说,妈妈笑了说你不要灰心要动脑,这时我想起漏斗可是我们家没有漏斗,我就想起用纸做一个漏斗,我一用还真的很好,我做好了我高兴的一蹦三尺高。
还有一次,是包饺子,我们过年的时候要吃饺子,过年的时候我也包饺子,我学着包饺子,妈妈包的像一个大将军,我包的像一个个没吃饭的小士兵,我不是馅少了就是馅多了,我妈妈说要多点练习。我妈妈说了我练了一上午,我包的也像一个将军了。我经过妈妈的鼓励我才知道了干什么事都要虚心,虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。