妈妈的鼓励
每一位母亲都是爱儿女的,我的妈妈也不例外。妈妈每天起早贪黑地工作,回到家里还要照顾我的生活。可她并没有忽略对我成长道路上的教育、引导。
一次,我、孙天宇和沈隆去青少年宫参加艺术考试。考试是残酷的,在我们一行人中有一个要被淘汰。很不幸,那个人竟是我。得知这个结果,我十分难过。想想自己这么辛苦地排练,付出了那么多的汗水,得到的结果却是这样。可事实是无法改变的,我只能接受。这时,我想起了妈妈,她对我抱有那么大的期望,可我却让她失望了。妈妈会骂我吗?会打我吗?还是从此对我不报希望?我又该如何面对妈妈?一路上,我的内心委屈、内疚、担心
回到家后,我心神不宁地等着妈妈回来。6点,妈妈推门而入。我怀着他忐忑不安的心情把这个消息告诉了妈妈。想不到妈妈并没有责骂我,更没有打我,而是和颜悦色地对我说:“孩子,只要你努力了,就足够了,妈妈不怪你。在妈妈眼中你永远是最棒的。”听了妈妈的话,我的泪水已不知不觉掉落下来……
妈妈,谢谢您!谢谢您在我失落的时候给予了我鼓励!妈妈,我一定会再接再厉,不辜负您的期望!