动物与我们人类一样,有思想,有感情,也有它们自己的生活方式,更有自由权。
我们在未经动物们的同意之下就随意破坏它们的栖息地;在未经它们的同意之下就随意伤害它们的躯体;在未经它们的同意之下就私自决定它们的死亡。我们是否有考虑过它们的感受,是否有想过它们的想法,是否想过他们的生命什么时候终结是有他们本身决定的呢。
我们人类现在正提倡珍爱生命,爱惜生活,我们人类的生命很珍贵,难道动物的命就不
值得珍惜么。或许我们人类也有不想死但是没有选择权利的时候,但是这样的事情毕竟
是少数埃我们就不能把动物当成是我们人类的一份子,当成我们的朋友,当成我们的
家人一样对待么。
我们现在的生活水平越来越高,信息越来越发达,对物质生活与精神生活的要求也越来越高。但是我们的物质生活中可否将“食用野生动物对身体有好处”这一条去掉呢。现在有说吃野生动物可以长命的;也有说吃野生动物有营养的;更有人说吃野生动物对大脑有好处的。我想这个可能是对的,但是人类不能盲从,有些动物体内是有致癌物质的。
况且不说这个,就算野生动物吃了对我们有好处,但是人类有没有想过,当我们在尽情的虐杀它们的时候,我们人类的死期也快临近了呢?我想只要是读过书的人都对“生物链”这个词不陌生吧?一旦生物链被破坏,就意味着生物大家族会以最快的速度在地球上消失。
2012年的“世界末日”会不会发生还不一定,但是我们如果不保护好我们的环境,保护好我们珍贵的野生动植物,恐怕世界末日会不会发生就会由不确定变成肯定了吧。
现在全球的动植物物种正在以最大的速度从地球上消失,有时候甚至每分钟都会消失一个物种。如果再以这样的趋势进行下去,人类难道不会消失么?人类难道就不能设想一下吗?难道就不能为以后做下打算么?难道就不能为后代打算一下么?难道就不能为人类的长远发展做下打算么?我们现在的生活幸福美满,不求吃穿,信息高速发达,这些都是我们的祖先留下来的,这些都是他们辛苦努力奋斗得来的。作为后代,难道我们要把他们的成果就这样毁于一旦么?我们后代就这么没有素质么?一定要把他们的成绩毁灭么?