幸福需要付出
小鸟为了成为像雄鹰那样展翅翱翔的鸟儿,每天在练习,希望自己也能搏击长空,每天都在付出自己的努力,最终成功了,感到了幸福,这就是它付出的结果。
我从小就有一个梦想,那就是成为一名伟大的科学家,为人民,为国家造福。我每天都在勤奋的学习,发了疯的看书,一看就是几个小时。原因就是一个,那就是为了实现我的梦想。有人说人生是一辆不可停下来的车,只要永远向前冲,就能所向无敌,就是一个国家的栋梁之才、国家的希望、国家的先锋!还有人说人生是一盘需要十分小心的围棋,只要步步小心、步步谨慎、步步精妙就可以使学习一帆风顺、事业一路高歌、安全一生无忧。但我说人生就是完成梦想的道路,人生因梦想而美丽、为梦想而奋斗、为祖国而加油!
当你横冲直撞做事时,你会因没有目标,慌忙一生,当你回味一生时,你会觉得自己的人生是多么无味、多么无趣呀!当你十分小心、担惊受怕做事时,你会不快乐,小心一生。当你回味一生时,你会觉得自己的人生快乐的时刻实在太少了!但当我为梦想而奋斗时,我的人生会因有了目标而有趣、会因有了追逐梦想的道路而快乐!
梦想在于付出,当我勤学苦练英语,最终获得西南地区一等奖,免费飞往清华北大的游学的时候,我为自己的行动而感到值得,英语是成为一个科学家的必修课之一。然而去了清华大学之后,我又将我的目标设定成了清华大学。我为这个目标而奋斗,当然,清华北大可不是你想进就能进的,需要你勤奋的努力,不懈的追求。我在心里将这个梦想当做一个种子,将他埋到了我的心土里,后来,他萌芽生根了,我每一个年级都能拿到优异的成绩。清华北大可不是普通的大学,要想进入,就必须成为佼佼者,要求必须对自己非常严格,我一定要实现它,为他付出!
付出,这两个字,在我们生活中处处可见,爷爷每天接送我,婆婆每天为我做可口的饭菜,都在为我付出,我问他们为什么这样做,他们幸福吗?他们说:“为了你埃我们能感到幸福。”
幸福需要付出,这是千百年的真理,当你为梦想付出了很多努力后,就会觉得很幸福!