柿子熟了
春天,柿子树的叶子非常的小,它的颜色是淡绿的,轻轻地一碰就会掉下一片来。
夏天来了,柿树的叶子也长大了。它的果实的颜色也变成了深绿色,满树结了很多的小柿子,但只有人的大拇指盖那么大,一个个绿的那么可爱!不小心有时候会掉落一个青绿色的小柿子,我们经常捡起来玩儿呢,但绝对不能够吃的!
到了秋天,柿子成熟了!叶子开始发黄了!只见,一个枝条上长了好多大柿子,枝条撑不住了就掉下来了。有一次,我和几个小朋友正在树下玩玻璃球,突然从树上掉下来一个又绿又硬的柿子,正好打在我的头上,生疼的感觉。小朋友们怕打到他们就赶紧跑到别处玩去了。过了几天,柿子全熟了,黄澄澄的挂在树上,好看得很!看着那树上的黄黄的大柿子,馋得我真想够下来一个吃一口尝尝!
这就是那棵柿子树和柿子成熟的过程。