“身体圆圆不长毛,不是橙子不是桃。请它草屋住几夜,绿衣脱去换红袍。”你们猜这是什么?对了,这就是我最爱吃的柿子。
春天的时候,妈妈买回一株柿子苗,让我把它种到院子里,想到以后可以吃到自己种的柿子,我高兴地一蹦三尺高。说干就干!我飞快的跑到厨房,拎了一桶水,背着一小袋肥料,拿来柿子苗和铲子来到家门前的空地,想着要给柿子苗找一块肥沃的土地安家。我开始了地毯式的搜索,很快便确定了一个不错的位置,那就是靠近我卧室的窗户旁,嘿嘿!以后我一起床便能看见。于是,我弯下腰抓紧铲子,开始挖坑。我用了九牛二虎之力才挖了一个脸盆大的坑,累的我满头大汗。我皱着眉头心想:唉!真累啊!要不让老妈来种吧!真想躺在柔软的沙发上吃着美味的零食,喝点冰镇可乐,看看精彩的电视节目,那一定舒服极了。可是做事怎么能半途而废呢?不行,我一定要坚持下去。这样想着,我使出吃奶得劲拎起水桶向坑里浇水,再撒上肥料,最后拿起小树苗将根竖直了放进坑里,埋好土,终于大功告成。我看着在微风中舞蹈的柿子苗,轻轻地说:“柿子苗,请你快点长大,让我摘到许多又大又甜的柿子吧!我给你挖这么大的坑,你也要谢谢我啊1
转眼间,秋天就到了。柿子苗已长成了一棵高大的柿子树,结出了好多的果实。一个个黄澄澄的柿子挂在树上,就像一个个小灯笼,看的我直流口水。我来到柿子树下,情不自禁的对着柿子树说:“你终于长大结果实了。”柿子树也微笑的对我说:“小主人,我的营养成分丰富,与苹果相比,除了锌和铜的含量苹果高于我,其他成分均是我得优。外国人说一日一苹果,医生远离我。但是,要论预防心血管硬化,我的功劳要远远大于苹果,而我堪称有益心脏的水果王。所以每日一苹果,不如每日一柿子。”“哇,你的营养这么丰富。”我惊讶的说。后来,我摘了很多柿子,开心极了。
啊!柿子树,你给我带来了美味营养的柿子,还教会我做事不能半途而废,我真是太喜欢你了。