柿子熟了
柿子熟了,挂在树上,像一个个小巧玲珑的红灯笼。
摘一个拿在手里仔细端详,它红红的,圆圆的,剥开,里面更红。吸一口,啊!真美味呀!柿子的用途广泛。它可以酿酒和醋,柿子醋,别有风味;柿子酒呢?让你喝一口就上瘾!
柿子从开花到结果,从不需要人们的照顾。它不像苹果,桃子,梨那样娇气,它也不像苹果,石榴需要人们的照顾,而是默默为人们奉献着。春天,柿子树长出嫩绿的枝叶,随风飘摆;夏天,柿子树用它那茂密的枝叶给人们带来一片凉爽;秋天,柿子树开始结果,给人们带来喜乐;初冬时节,当所有的树都落光了叶子的时候,它给人们捧出了甜蜜蜜,红彤彤的果实。
从柿子身上我学到了做人的道理,那就是对别人无所求,勇敢面对困难的精神。