菊花
我走进公园,一阵阵清香扑鼻,一闻就知道是菊花的芬芳。远看,五彩缤纷,又一朵朵黄色的花;近看,只见一簇簇黄菊挺拔的呈现在我眼前;如果草草地看,就会错看成黄色喷泉。漫步在花丛间,菊花的颜色与形状一定会让你眼花缭乱,有白红的甘菊,它们犹如溅起的水花,又如亭亭玉立的少女。咦?是什么那么痒人呢?哦!原来是华菊埃那绒的样子就像一绒线。还有些叫不出名字的菊花,它们的边缘有缺刻,想把小巧的锯子。
菊花不仅外观美丽,还是降压驱火的良药呢。
我的外公患有高血压,医生把降血压的菊花推荐给外公,外公服用了一个月,高血压的病改善不少。爸爸的内火很重,自从有了菊花茶,再也不“火山爆发”了。
菊花,秋天花的主人,是那样的美丽,色彩鲜艳的无花能比,我喜欢秋天,更喜欢秋天花的主人,他多么纯洁、高雅,最后我想有一首诗来赞美菊花:
秋丝绕舍似陶家,
遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏菊,
此花开尽更无花。