菊花
我一向喜欢花,而其中最喜欢的要数菊花了。
送走了夏娃娃,又迎来了秋婆婆。送走了那出淤泥而不染的荷花,又迎来了那迎风傲雪的菊花。
每年秋天我厂的办公大楼前都要摆上许多菊花。当然,今年也不例外。
前几天,带我去打茶,正好从这里路过,看见它们在光下正泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。黄色的花淡雅,白色的花高节,紫色的花热烈而深沉。这里的菊花品种特别多,“云霞海曙”、“金狮怒吼”、“青雁起舞”、“五朵金花”......千姿百态,”美极了!
各色各样的菊花,有的含苞待放,有的花霞初绽,有的迎风怒放,红的像火,白的如血,黄的似金。
有一首赞美菊花的古诗:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏菊,此花开尽更无花。”
就在我迷恋于菊花中时,大叫:“民民,我们要走了!”把我拉入了现时世界。