大自然的声音
大自然给予我们的不仅是美丽的画面,还有动听的声音大自然的声音是丰富多采的,倾听大自然的声音,生活是如此美妙.
"唧唧喳喳",一只小麻雀飞来了,它唤醒了冬眠的小动物,告诉它们春天来了,快起床吧;它还告诉农民伯伯该耕地了,春天是播种希望的季节.
烈日炎炎的夏日,小狗热的直伸舌头,发出"哈哧哈哧"的声音."知了,知了!"咦,是谁在叫噢,原来是知了在教孩子学唱歌小知了虽然天生有一个金嗓子,却不听的讲解,骄傲的大叫:"知了,知了",这个夏天,就在它的吵吵嚷嚷声中慢慢过去了.
秋姑踏着凉爽的微风来了,她和大树公公吵了一架,大树公公伤心的哭了,眼泪一滴滴飞落下来那一片片在风中飞舞的黄叶仿佛是翩翩起舞的蝴蝶,它们舞累了,最后投入大地的怀抱小动物开始贮备过冬的食物了,农民伯伯在田野里忙碌着,"唰唰唰",镰刀在稻谷地里挥舞,农民伯伯脸上露出了收获的喜悦.
不知什么时候,雪花飘飘,犹如洁白的天使降落到人间地上积起了一层厚厚的雪,行人走上面,发出"嘎吱嘎吱"的响声,我想那一定是降落到人间的天使在哭泣森林里静悄悄的,小动物们都去睡觉了.
"嘘!"让我们用心去倾听花开,鸟鸣,风起,雪落的声音吧......