我们现在居住的城市资源已经紧缺了,可有许多人还在大量地浪费资源,可你们有没有想过祖国的未来会是怎样的呢?
人们都不是怎么讲究卫生,有时候经常往小河里扔东西。这样造成了河水被污染,到了将来,小河变得脏了,鱼就会没有了,我们的后代或许只能看到鱼的化石,而再也吃不到鱼了。
现在还有许多人为了自己的利益而去捕杀熊猫,大家都知道,熊猫是中国特有的,也是很珍稀的动物。如果再加捕杀,将来,人们就不可能从电视上或动物园里看到珍稀的熊猫啦!
除了要保护动物,还要保护大自然。现在,人们还没有意识到要保护森林,保护我们的绿色家园。有许多人还乱砍滥伐树木和花草,我们祖国空气已经很差了,如果再这样下去,我们的未来将会是一个空气质量很差的国家,到时候人们就像被锁在家里一样不可以自由活动,否则将会是一场灾难。
大家一定不希望未来的祖国变成这个样子吧!那就让我们携起手来,共同创造美好的家园吧!