霉豆腐,想想就好吃,咸咸的,辣辣的。
你是不是还 在为吃它而苦恼?让我来告诉你吧。看下去!原料有:新鲜豆腐五斤,高度白酒三斤。调料:辣椒面八克,花椒面三克,盐鸡,新鲜橘皮沫各适量。做法:一把豆腐切块,大小自选,这就是新鲜豆腐;二先放豆腐一个星期左右,使其发酵;三把调料和发酵好的豆腐同时放入一盆;四搅拌均匀;五将搅拌好的豆腐过高度白酒;六将豆腐沾上三种调料;七放入瓦罐中直到发霉。怎么样?现在是不是迫不及待的想去做霉豆腐了?
成功后的霉豆腐,吃起来有一点粘稠,四周有辣椒包围着。网友评价“我瞬间觉得口味好重”“带来尝尝?”“好香!”......从他们的评价中就可以感觉到他们喜欢吃霉豆腐。在我家,如果有霉豆腐,一餐不上就像人不用知识,狗熊绝食,果树不结果......反正这顿饭无滋无味。
你可以试着自己做,劳动过后的食物更美味。你也可以来西乐安,这里是霉豆腐的老家。