对于我这个读书虫来说,书是再好不过的伙伴了,每当想起书,我就情不自禁的翻开他的身躯,每当想起书,我就会感谢他给予了我这么多有用的知识。
在一个幽暗的夜晚,我正坐在书桌上津津有味的汲取书中的知识,突然,一个熟悉的黑影从我身边闪过,我狠狠地瞪了她一眼,然后就埋头继续跟“书老师”一起玩耍、嬉戏了。过了一会,那黑影又缓缓地向我走来,并拍了一下我的肩膀,我警觉的回过头来看看到底是谁?竟然打搅我的美梦?!但这事竟然让我目瞪口呆,嘴巴瞬间张成了O型,我回头看,就立刻给了我一个耳光,说:“浩宇,你看看表,从下午到现在你整整看了8小时啊”。
斥责后,我不但没听从,还 反驳回来,气焰嚣张地说:“英国大文豪莎士比亚曾说过‘书籍是全世界的营养品’,难道您不知道吗?”
拿我没办法,只好长叹一声说:好吧,那就再给你看30分钟。
“万岁”!
我一蹦三尺高,高兴的不仅是夺回了读书的权利,还 有在口舌对决中胜过了了这个劲敌。
我赶紧坐下来继续全神贯注地看我那不释手的《名人传》了。在这个宝贵的30分钟里,我有时为书中的人物打抱不平,有时忍不住低声泣,有时用笔把坏蛋一笔一笔杀掉,以报主人公对他的血海深仇。
30分钟很快就过去了,等到最后一秒,我才依依不舍的向书本告别……
看到了吧!我就是读书虫,一个和书本相依为命的读书虫。